Ингредиенты
- 1 крупная головка брокколи (разобранная на соцветия)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока (порубленных)
- 120 г свеженатертого пармезана (по вкусу)
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с толстым дном. Жарьте чеснок до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте брокколи, хорошо перемешайте и тушите до мягкости (1-2 минуты).
Добавьте в сковороду вареную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте половину пармезана и постепенно вливайте воду, оставшуюся от варки пасты, пока соус не приобретет густую консистенцию. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу, посыпав оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!