Получите максимум от вашей морозильной камеры
Замораживание — один из самых простых, быстрых и универсальных способов продления срока годности пищевых продуктов. Это также идеальная технология для сохранения пищевой ценности продуктов. Правильно замороженные продукты меньше меняют цвет, вкус и текстуру по сравнению с другими методами хранения. Конечно, важно правильно обслуживать саму морозильную камеру, и следить за ее содержимым, поэтому мы подготовили несколько советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать морозильную камеру.
Устанавливайте морозильную камеру в помещении с умеренной температурой.
Для эффективной работы морозильная камера должна быть заполнена не менее чем на три четверти: это снижает колебания температуры замороженных продуктов и способствует сохранению их качества и питательных свойств.
Не храните продукты в морозильной камере слишком долго. Старайтесь постоянно обновлять запасы. Перекладывайте продукты: помещайте новые упаковки назад, а старые вперед, чтобы они были под рукой.
Не
храните продукты в морозильной камере слишком долго. Старайтесь постоянно
обновлять запасы. Перекладывайте продукты: помещайте новые упаковки назад, а
старые вперед, чтобы они были под рукой. |
Теоретически,
постные продукты лучше сохраняют свое качество и имеют более длительный срок
хранения, чем жирные продукты. |
Открывайте
дверцу морозильной камеры как можно меньше и не оставляйте ее открытой
дольше, чем это необходимо. Составляйте список продуктов, хранящихся в
морозильной камере: это поможет вам быстрее найти нужный продукт. |
|
Цель
-18°С |
Если
ваша морозильная камера имеет экономичный режим, используйте его. Обычно он
обозначается значком ECO или аналогичной надписью. Если ваш прибор не оснащен
этим режимом, установите температуру -18°С. При необходимости поместите в
морозильную камеру термометр и отрегулируйте настройку так, чтобы была
достигнута эта температура. Периодически повторяйте проверку, если
температура в помещении, где находится морозильная камера, сильно
варьируется, например, если летом температура поднимается выше +35°С и зимой
падает ниже +15°С. |
|
|
Рекомендуемое время хранения продуктов в морозильнике
Помните:
разные продукты имеют разный срок хранения в морозильной камере. |
Вид продукта |
Время хранения |
Фрукты, говядина |
10-12 месяцев |
Овощи, телятина, птица |
8-10 месяцев |
Дичь |
6-8 месяцев |
Свинина |
4-6 месяцев |
Фарш |
4 месяца |
Хлеб, выпечка, готовые блюда, нежирная рыба |
3 месяца |
Потроха |
2 месяца |
Копченые колбаски, жирная рыба |
1 месяц |
Мы
рекомендуем хранить все продукты при температуре -18°C. |
Регулярная очистка
Регулярно очищайте уплотнитель дверцы морозильной камеры тканью, смоченной водой или мягким моющим средством. Кроме того, проверьте, правильно ли работает уплотнитель, с помощью банкноты: поместите банкноту между уплотнителем дверцы и корпусом морозильной камеры в нескольких местах. Закройте дверцу. Если банкнота легко извлекается, значит дверца в этом месте недостаточно плотно закрывается, и вам необходимо заменить уплотнитель.
Регулярно очищайте конденсатор, который представляет собой черную решетку на задней стенке прибора. Используйте мягкую щетку или пылесос. Пыль, скопившаяся на конденсаторе, ухудшает работу прибора и увеличивает потребление электроэнергии. Мы рекомендуем чистить конденсатор не реже одного раза в год.
Если вы приобрели морозильник с функцией No Frost, это означает, что размораживание не требуется, поскольку оно выполняется автоматически. Если у вас классическая морозильная камера, ее необходимо регулярно размораживать, когда на стенках образуется слой льда или инея толщиной от 3 до 5 миллиметров.
Морозильные
шкафы и лари Gorenje с одним из самых больших объемов на рынке и функцией
быстрого замораживания FastFreeze сохраняют вкус и свежесть замороженных
продуктов. Продуманная внутренняя конструкция позволяет аккуратно сложить
большое количество продуктов, а светодиодная подсветка облегчает поиск
нужного продукта. |
Вам может быть интересно: