Клубничный смузи с ягодами годжи
- 2 ст. л. сушеных ягод годжи*
- 1 стакан клубники (свежей или замороженной)
- 2 стакана миндального или обезжиренного молока
По желанию:
В небольшой миске смешайте ягоды годжи с 1 столовой ложкой воды. Оставьте на 15 минут, чтобы ягоды размягчились. Положите в блендер ягоды годжи, клубнику, мед, миндальное молоко, лед и взбейте до однородной консистенции. Украсьте листиками мяты и наслаждайтесь!
* Ягоды годжи, их также называют волчьей ягодой, — это ярко-красные плоды кустарника, который традиционно культивируют в Китае. В Азии на протяжении многих веков ягоды годжи использовали для омоложения организма и лечения многих недугов, таких как диабет, высокое кровяное давление и возрастные проблемы со зрением. Ягоды годжи можно употреблять вареными или сушеными, как изюм, добавлять в травяные чаи, соки, вино и лекарства.