Руководство по заточке ножей
Как следить за тем, чтобы нож всегда был заточенным? Вам поможет календарь. Заточка ножей происходит приблизительно каждые два месяца. Если вы знаете, как обращаться с мусатом, используйте его. Если нет, вам понадобится точильный брусок. Вот правила работы с точильным бруском.
1. Не спешите. Заточка бруском — медитативное занятие, помогающее расслабиться.
2. Погрузите брусок в воду и дождитесь, когда на поверхность перестанут подниматься пузырьки воздуха. Положите брусок на надежную подставку (обычно они поставляются в комплекте) и смочите его водой.
3. Возьмите нож в ведущую руку и приложите лезвие к камню по диагонали. Расположите его так, чтобы угол его наклона составлял 10–15 градусов. Держите в таком положении до самого конца заточки.
4. Контролируя угол наклона ведущей рукой, положите указательный, средний и безымянный пальцы второй руки на лезвие.
5. Имейте в виду, что во время заточки образуется паста из пыли и воды. Не удаляйте ее: она тоже участвует в процессе.
6. Начинайте мягко тереть лезвие о поверхность бруска, постепенно притягивая нож все ближе к себе. Точите его по направлению от кончика к рукояти. Количество поступательных движений зависит от состояния металла. В их результате на противоположной стороне лезвия формируется микроскопический выступ.
7. Переверните нож и сровняйте этот выступ аналогичными движениями. На это потребуется меньше времени.
8. Осторожно проведите ногтем вдоль края лезвия с обеих сторон, чтобы убедиться, что выступа нет, и можете приступать к работе.
Как вы видите, заточить нож очень просто и под силу каждому!
Нежный вкус здоровых блюд: встраиваемые паровые духовки
MultiSteam 360° — это система со специальным вентилятором, который равномерно распределяет пар после того, как он попадает в рабочую камеру через множество отверстий. В результате пища получается мягкой и нежной. Воды в резервуаре хватает на весь цикл готовки, поэтому вам не придется лишний раз открывать духовку и нарушать процесс кулинарной обработки. Так вы сэкономите время и электроэнергию.
Вам может быть интересно: