Руководство по заточке ножей - Gorenje

Руководство по заточке ножей

ЕДА
29.5.2017

Как следить за тем, чтобы нож всегда был заточенным? Вам поможет календарь. Заточка ножей происходит приблизительно каждые два месяца. Если вы знаете, как обращаться с мусатом, используйте его. Если нет, вам понадобится точильный брусок. Вот правила работы с точильным бруском.

1. Не спешите. Заточка бруском — медитативное занятие, помогающее расслабиться.

2. Погрузите брусок в воду и дождитесь, когда на поверхность перестанут подниматься пузырьки воздуха. Положите брусок на надежную подставку (обычно они поставляются в комплекте) и смочите его водой.

3. Возьмите нож в ведущую руку и приложите лезвие к камню по диагонали. Расположите его так, чтобы угол его наклона составлял 10–15 градусов. Держите в таком положении до самого конца заточки.

4. Контролируя угол наклона ведущей рукой, положите указательный, средний и безымянный пальцы второй руки на лезвие.

5. Имейте в виду, что во время заточки образуется паста из пыли и воды. Не удаляйте ее: она тоже участвует в процессе.

6. Начинайте мягко тереть лезвие о поверхность бруска, постепенно притягивая нож все ближе к себе. Точите его по направлению от кончика к рукояти. Количество поступательных движений зависит от состояния металла. В их результате на противоположной стороне лезвия формируется микроскопический выступ.

7. Переверните нож и сровняйте этот выступ аналогичными движениями. На это потребуется меньше времени.

8. Осторожно проведите ногтем вдоль края лезвия с обеих сторон, чтобы убедиться, что выступа нет, и можете приступать к работе.

Как вы видите, заточить нож очень просто и под силу каждому!


Нежный вкус здоровых блюд: встраиваемые паровые духовки

MultiSteam 360° — это система со специальным вентилятором, который равномерно распределяет пар после того, как он попадает в рабочую камеру через множество отверстий. В результате пища получается мягкой и нежной. Воды в резервуаре хватает на весь цикл готовки, поэтому вам не придется лишний раз открывать духовку и нарушать процесс кулинарной обработки. Так вы сэкономите время и электроэнергию.

Вам может быть интересно: